Летнее чтение.

Акция «Летнее чтение» проходит в муниципальных библиотеках Ярославской области уже несколько лет подряд. Ее цель: создание комплексной системы по стимулированию чтения детей летом и распространение опыта в муниципальные округа области. В рамках Акции проводятся два конкурса: «Лучший организатор программы» и «Лучший читатель». Организацию и проведение акции осуществляет ГУК ЯО «Областная детская библиотека им. И.А. Крылова».

Ежегодно в Акции принимают участие все муниципальные районы. Поскольку акция приобрела систематический характер, во многих библиотеках сложились свои традиции при ее проведении. Большинство библиотек по программам летнего чтения работают на протяжении нескольких лет, ежегодно обновляя их, используя новые формы и интересные находки.

Уважаемые коллеги!

Независимо от неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу COVID-19 областная акция «Летнее чтение» стартует с 1 июня 2020 года. В каком формате и объеме проводить работу, решаете по согласованию с администрацией ЦБС.

Конкурс на лучшее мероприятие для детей, посвящённое 200-летнему юбилею Н.А. Некрасова в рамках областной акции «Летнее чтение» состоится. Необходимо разработать сценарий мероприятия, посвященного творчеству Н. А. Некрасова. Это могут быть как проведенные, так и планируемые в будущем мероприятия.

Положение о проведении областной акции «Летнее чтение» в 2020 г.

Положение о проведении конкурса на лучшего библиотекаря-организатора областной акции «Летнее чтение».

Вернуться на главную страницу